永利娱高ylg060net-welcome

中建丝路(西北区域总部):以协同引领与改革创新谱写高质量发展新篇章丨喜迎二十大 建证四十年 奋进新征程

发布日期:2022-05-30
【字体:打印

  中建丝路(西北区域总部)自成立以来,坚决贯彻落实中建集团党组决策部署,坚定中建集团“一创五强”战略目标和中建丝路“一最三商”战略愿景不动摇,结合区域实际,抢抓区域协调发展、共建“一带一路”、西安都市圈发展规划等重大机遇,只争朝夕、踔厉奋发,积极探索区域总部和投资公司相得益彰的高质量发展之路,持续推动高效生产经营模式再迈新台阶,为地方经济社会高质量发展贡献中建合力。

强化协同促发展 打造西北区域市场共赢模式

  中建丝路(西北区域总部)始终将“西安模式”作为凝聚共识的“定盘星”、协调联动的“指南针”、解决问题的“金钥匙”,坚持严格按照集团协同发展要求,发挥区域引领服务作用,进一步激发区域内各单位“聚似一团火,散若满天星”的链式效应,增强互信合作与资源互补,提高项目运作质量和落地转化率,将优化区域市场格局真正做细做优做实。

丝路1.jpg

  “十三五”期间,中建丝路(西北区域总部)充分发挥永利娱高ylg060net-welcome全产业链优势,整合系统内单位优势资源,凝聚各单位握指成拳“集团化”作战,抢抓城市建设重大机遇,在西北区域市场份额逐年提升,并以此为基础形成了“中建丝路投资运营、设计院规划设计、工程局(专业公司)建造施工”的“西安模式”。2016年以来,中建集团在西北区域累计实现合同额1.1万亿元,年均增速25%。西北区域的市场份额在集团占比由中建丝路成立之初的4%提升至8%,陕西省在集团市场占比由2.1%增长至如今的4.6%,双双实现翻一番。

  中建丝路(西北区域总部)先后投资建设了轨道交通、城市快速路、片区综合改造、地下综合管廊、医院、学校等领域的多个重点民生工程,既为驻地单位打通市场资源,又服务了地方经济发展。截至目前,集团驻西北区域单位及机构由2016年的20余家发展至70余家。中建集团与陕西省及多个地市签订战略合作协议40余份,较“十二五”时期增长了3倍,为西北地区经济社会发展做出了重要贡献。

聚焦改革谋发展 紧抓发展机遇实现创新突破


丝路2.png

  中建丝路(西北区域总部)作为永利娱高ylg060net-welcome在新丝绸之路经济带最具竞争力的建设投资企业,承载时代赋予的使命,锚定一流投资商、高端建造商、特色运营商“三商共建”目标,坚持大格局定位,耕耘投资领域,抢抓PPP窗口期,力促永利娱高ylg060net-welcome先后中标多个百亿级项目,占据西安PPP投资的优势份额;坚持大资本运作,与各大银行签订战略合作协议,全方位拓展合作深度与广度,获得标普信用评级(中国)主体信用等级A级;坚定把握国家共建“一带一路”、关中平原城市群发展、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大机遇,以“望远镜”视角布局发展,在百舸争流的市场竞争中奋勇争先,在挑战高峰的自我革新中全力冲刺。

丝路3.png

  △西安地铁“五线共建 六线并举”

  中建丝路(西北区域总部)贯彻落实新发展理念,践行“双碳”战略,充分发挥永利娱高ylg060net-welcome(咨询、投资、设计、建造、运营)全产业链优势,投资建设运营全球最大地下空间综合利用工程之一——西安幸福林带,项目集地下空间、地铁配套、综合管廊、市政道路、景观绿化五种业态于一体,创造城市更新全新典范。

丝路4.jpg

  △西安幸福林带项目

丝路5.png

  曾经环境脏乱、设施落后的城中村焕然一新,如今的幸福林带已然成为西安核心城区东部发展的新引擎和增长极,中建人也通过建设幸福林带工程践行着在十三朝古都拓展幸福空间的使命。

丝路6.jpg

  △西安地下综合管廊项目 

丝路7.jpg

  △西安北辰大道项目

  全力推进西安地下综合管廊建设,有效解决“拉链马路”“空中线路蛛网”“雨天都市看海”等问题,不断提升国家中心城市发展水平和形象品质,被新华社等主流媒体、央视《大国重器》等经典节目赞誉“开创国内管廊建设第一速度”。

丝路8.png

  △西安市地铁项目建设

  搏击地铁市场,从追赶到领跑,开创永利娱高ylg060net-welcome同一城市“五线共建 六线并举”壮举,先后承建西安地铁十四号线、八号线、六号线、十五号线、五号线、十六号线,用时34个月建成西安地铁14号线,刷新全国同类地铁建设新纪录。

丝路9.png

  高品质建成西安北辰大道、科技八路快速通道、陕西国际体育之窗等“十四运”重点配套工程,筑梦精彩全运;对西安灞河右岸片区进行提升改造,以“两山”理念为城市品质跃升写下坚实注脚。

  中建丝路(西北区域总部)专注科技创新、履行社会责任,不断强化人才储备,增强企业发展后劲,在强大的创新团队支撑下,悉心雕琢每一处城市空间,推动科技、教育、文化、卫生、体育市场全覆盖,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,持续拓展幸福空间。

大党建格局助发展 以区域化党建激发合力

  中建丝路(西北区域总部)坚持高质量党建引领高质量发展,把党建工作融入企业治理体系,积极探索区域大党建工作格局,通过宣传引导、组织联建、工作联动等方式践行区域党建引领区域发展,营造区域普遍关注、共同参与的良好氛围,共同树立、维护、发展永利娱高ylg060net-welcome西北区域品牌。

丝路10.jpg

  △10天10夜建成西安市公共卫生中心

  坚持党建引领“一盘棋”,中建丝路(西北区域总部)围绕构建区域协同发展新格局,定期开展集团驻西北区域单位调研交流;每年召开中建西北区域党建工作推进会,组织开展“双示范”命名表彰;举办区域党建工作交流研讨,通过项目党建工作观摩、交流经验、表彰先进,尤其是在疫情期间,主动请缨、逆行出征,统筹引领区域各单位建成西安市公共卫生中心、兰家村地铁隔离区、西安市雁塔区集中隔离点、西安(咸阳)国际机场核酸检测点等项目,彰显中建担当,推动区域化大党建工作不断走深走实。

丝路11.jpg

  △西安雁塔区集中隔离点

  中建丝路(西北区域总部)将党建工作与生产经营深度融合,把党建优势转化为竞争优势、创新优势和发展优势,成立党建联合体,把隶属于不同局院、不同层级的党组织联系成为紧密型党建共同体,加强各级党组织的协调联动,形成以区域联合为基础,多维度、全覆盖、区域化的党建联合体。2022年5月,中建丝路轨道交通事业部依托五个在建地铁项目,整合统筹各参建单位的各级党组织推进“建证·星火”1+X党建联建共建,与17家兄弟单位共同建立“组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、人才共育、制度共创、文化共兴、发展共促”的党建工作新模式。

  深耕西安、享誉西北、辐射丝路。中建丝路(西北区域总部)将持续积极践行中建集团区域化发展战略,建立健全“全员参与、动态覆盖”的共建体系,“垂直为主、区域统筹”的权责体系,“共商共享、协同联动”的运转体系,“集约高效、区域共享”的服务体系,以“起步就要跑步”“跑步就要冲刺”的紧迫感,跑出西北区域新的“加速度”,奋力开拓创新,推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。【企业文化部,中建丝路(西北区域总部)供稿】

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 永利娱高ylg060net-welcome股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

永利娱高ylg060net-welcome办公信息系统
永利娱高ylg060net-welcome移动办公系统
Baidu
sogou