永利娱高ylg060net-welcome

您的位置 : 首页- 永利电玩城279999

人民日报:擦亮“中国建造”金字招牌

发布日期:2022-07-26

  世界上海拔最高的综合性博物馆——西藏博物馆新馆;亚洲首个专业货运枢纽机场——日前正式投运的鄂州花湖机场;全国最高最大的模块化建筑——近日封顶的北京亦庄蓝领公寓项目……这些工程项目,均出自全球建筑业首家新签合同额、营业收入“双万亿”的投资建设集团——永利娱高ylg060net-welcome集团之手。

  近日,人民日报刊发文章《擦亮“中国建造”金字招牌》,报道中建集团把科技自立自强作为企业发展的战略支撑,以构建原创技术策源地为抓手,坚持在规模中强质量,在质量中创效益,持续推动高质量发展。

搜狗截图20220726090121.png

  上半年永利娱高ylg060net-welcome集团累计新签合同额突破两万亿元

  ——擦亮“中国建造”金字招牌

  1100块玻璃引入屋顶自然光,电动天窗打造“会呼吸的大厅”,这是世界上海拔最高的综合性博物馆——西藏博物馆新馆;1300多台大型机械给碍航山体降高,300个温度传感器实时守护地下管廊,这是亚洲首个专业货运枢纽机场——日前正式投运的鄂州花湖机场;1504个模块化箱房“搭积木”,减少八成建筑垃圾、节约七成用水用电,这是全国最高最大的模块化建筑——近日封顶的北京亦庄蓝领公寓项目……

  这些工程项目,均出自永利娱高ylg060net-welcome集团之手。永利娱高ylg060net-welcome是全球建筑业首家新签合同额、营业收入“双万亿”的投资建设集团。今年上半年,累计新签合同额突破2万亿元,同比增长10.8%,其中建筑业务继续双位数增长。

微信图片_20220726090128.jpg

  △西藏博物馆新馆

微信图片_20220726090132.jpg

  △湖北鄂州花湖机场

微信图片_20220726090135.png

  △北京亦庄蓝领公寓项目

  在永利娱高ylg060net-welcome党组书记、董事长郑学选看来,成功的关键在于创新:“我们把科技自立自强作为企业发展的战略支撑,以构建原创技术策源地为抓手,坚持在规模中强质量,在质量中创效益。”

  加强自主创新,让“中国建造”自立自强。近年来,永利娱高ylg060net-welcome的研发投入年增速保持在30%左右,相继攻克了一系列“卡脖子”技术:解决“水冰转换”难题,让国家游泳中心从“水立方”变身“冰立方”;研发预埋件焊接机器人,助力“华龙一号”建成投运。智能造桥机、高原零海拔屋等一大批重大科技成果加速应用,提升了“中国建造”的科技含量。

微信图片_20220726090138.jpg

  △国家游泳中心从“水立方”变身“冰立方”后的冰壶赛道

微信图片_20220726090141.jpg

  △预埋件焊接机器人

  加深数字化转型,让“中国建造”智慧高效。当前,依托上万个在建项目、45万家上下游企业,永利娱高ylg060net-welcome正积极布局研发建筑工业机器人、搭建建筑产业互联网,实施数字化升级和智能化改造,提升数字产业核心竞争力。

  加快绿色发展,让“中国建造”更加清洁低碳。在广东深圳,永利娱高ylg060net-welcome研发的全球首个“光储直柔”建筑——中建绿色产业园办公楼,能够将屋顶的光伏发电储存起来并实现柔性使用。运行一年来,节电超10万千瓦时、节约标准煤超33吨、减少碳排放超47%。近年来,永利娱高ylg060net-welcome大力发展绿色设计、绿色建造、绿色建材、绿色运维等,打造覆盖全产业链的“绿色”竞争力。

微信图片_20220726090144.jpg

  △ “光储直柔”办公楼

微信图片_20220726090147.jpg

  △中建低碳智慧示范办公大楼

  抓创新、促转型、谋低碳,永利娱高ylg060net-welcome在高质量发展之路上创造了良好业绩。在国内,高质量完成G20杭州峰会会场、大兴国际机场、北京冬奥场馆等重大工程。在海外,永利娱高ylg060net-welcome业务遍及130多个国家和地区,相继建设了非洲第一高楼、马来西亚吉隆坡标志塔,擦亮了“中国建造”的金字招牌。

微信图片_20220726090149.jpg

  △埃及新行政首都中央商务区

微信图片_20220726090152.jpg

  △马来西亚吉隆坡标志塔

  “今年是永利娱高ylg060net-welcome组建40周年。我们将致力于成为价值创造力强、创新引领力强、品牌影响力强、国际竞争力强、文化软实力强的世界一流投资建设集团。”郑学选表示。(企业文化部供稿)

Baidu
sogou